betway必威官网小学生作文初中作文高中作文

申请国外留学条件

时间:2017-05-31 10:15:39 | 作者:学霸

【篇一:申请国外留学条件】

澳洲高中留学的申请条件

中国学生赴澳大利亚就读高中的签证为571类别(Schools Sector),澳大利亚政府对于这类签证的审核会在签证条例中加上一些特殊的规定。概括来说,区别于其他赴澳留学签证,欲申请571类别学生签证的申请人,需要具备以下条件:

1、申请人年龄:

入读10年级时年龄不超过18周岁,入读11年级时年龄不超过19周岁,入读12年纪不超过20岁。

2、英语要求:

(1)申请人年龄小于16周岁:雅思可自然豁免

(2)若申请人年龄满16周岁,可以申请雅思豁免,条件是初中三年英语成绩高于75%,且需要由指定中介申请。

3、特殊要求:

(1)不接受跳读;

(2)倒读不能超过18个月;

(3)在澳洲就读高中的时间不得少于16个月,因此最晚要申请11年级第3学期

4、学历要求:

初中毕业或同等学历。这就要求申请人在递交签证时,必须提供初中毕业证,初中三年的成绩单以及国内高中的录取通知书或高中的在读证明和成绩单。

5、监护人:申请人未满18周岁,需要安排在澳州的监护人。一般有以下三种选择:

(1)学校安排;

(2)教育局认可的监护机构;

(3)21岁以上的,具备澳洲当地永久居住权且有无犯罪证明的学生的亲兄弟姐妹,祖父祖母、叔舅姑姨,或继父继母等。

英国留学的申请条件

1、学历要求

申读美国大学本科课程须至少高中毕业,申读硕士课程须本科毕业,拥有学士学位。申请学校和专业时应尽量符合个人的教育背景、工作经历及兴趣爱好,但某些特殊专业也可考虑转换,如国内英语专业毕业的学生可转读美国的工商管理硕士(MBA)等。

2、英语要求

美国大学都要求学生在申请时提供英语成绩,基本要求为本科托福不低于500分。申读研究生不仅要求托福550分以上,可能还需要提供其他相关英语成绩,如理工科、文科及数学专业要求GRE成绩,商科专业要求GMAT成绩,牙科专业要求DAT成绩,医科专业要求MCAT成绩,法律专业要求LSAT成绩等。但也有些美国大学对于申请研究生课程的学生不要求GRE或GMAT成绩。优秀的英语成绩可以帮助学生申请不同程度的奖学金。

3、经济要求

由于学校和专业的不同,美国大学的学费相差很大。一般来说,社区大学的学费为每年2000美元左右,而有些优秀的私立大学每年的学费和膳宿费高达28000美元。美国大学的本科课程为4-5年,硕士课程为1-3年,博士课程为5-7年。对于申请家庭陪读的学生,每年其配偶的费用为5000美元左右,子女的费用为每人每年4000美元左右。家庭医疗保险费用每年大约3500-4000美元。对于那些持有学生签证而又想工作的学生,美国移民法律有非常严格的限制,持有最普通的F-1签证,每周可兼职或校内工作不超过20小时。

?4、签证要求

赴美留学的签证要求较高,除具备良好的学历及专业背景外,是否获得奖学金也是一个重要的因素。获得美国大学的奖学金可以大大增加获签的可能性。

加拿大研究生申请条件

加拿大的研究生需要提前一年申请。由于加拿大是全球教育经济最发达的国家之一,每年全球都会有大量的学生申请加拿大的大学,如何使自己成为一个有竞争性的学生,如何准备出一份完美的申请材料让教授眼前一亮,这些都是要讲技巧的。 一般来说,申请加拿大研究生要考虑几个方面的因素:

1、申请人本科专业及成绩

首先是学分上的要求,加拿大要求学生在本科期间要学满120个学分,而中国学生通常是可以达到160-180个学分的。另外,就是成绩的要求,通常申请加拿大的大学最好可以达到均分80(GPA3·0)至85的好成绩,至少也不可以低于75分。知名度越高的大学,申请条件越苛刻,而专业的设置也起到了很重要的作用。目前我国大学的理工科绝大部分专业的课程设置与加拿大大学同等专业的课程设置最为接近,因此学理工的申请人最容易被加拿大大学研究生院所接受。

2、申请人的研究和交流能力

加拿大是导师录取制,是否可以得到宝贵的录取通知书主要取决于将来要带你的导师而非研究生院,导师是非常看重学生的实际能力的,在申请时,申请人应当认真回顾并总结过去,包括从孩提时代到大学3-4年中的宏观性研究和交流能力,同时应当利用开始申请前后的有限时间差,争取在校或跨校科研活动或项目的参与机会,积累研究的经验甚至可能的成果。这些成果和能力还必须较系统地在“个人陈述”(PERSONAL STATEMENT )和“推荐函”(REFERENCE LETTERS )中表达出来,这对成功获得录取至关重要。另外,值得一提的是,申请人的研究课题申请人除了研究能力上的要求,而且需要有较明确的研究课题方向。这一方向主要应来源于自己的研究兴趣、专业优势、研究能力,以及针对所申请的加拿大大学的专业认识和对未来导师专业研究取向的研究。如果本身的研究兴趣、专业优势与未来的导师“风牛不相及”,就极有可能不被录取

3、TOEFL、IELTS、GRE、GMAT成绩

关于语言成绩,加拿大托福与雅思都承认,但是如果学生语言能力比较高还是建议考托福,由于受美国影响,加拿大对托福的认可度略高一些。

除需通过TOEFL或学术性IELTS外,加拿大的大学一般还要求其通过GRE或GMAT,但这一要求因学校而异、因专业而异。虽然很多加拿大大学的理工科硕士研究生项目不要求GRE成绩或只是“建议有GRE成绩”,但如果申请人具备良好的GRE或GMAT成绩是体现其竞争性的一个方面,有可能优先被考虑录取。

通常,赴加拿大攻读研究生每年的所有费用预算约为15-20万元人民币,完成一个硕士研究生项目并毕业大致需要两年左右。作为国内最大的中介公司之一,金吉列在研究生申请方面已经积累了很多经验,成功帮助很多优秀研究生完成了入读名校的梦想,并与加拿大知名大学UBC,麦克马斯特,麦吉尔等大学建立了良好合作关系,对于优秀学子,这无疑是又一好消息,相当于为自己的留学之路上了双保险。

【篇二:公费出国留学的条件和申请步骤】

出国留学的人越来越多,自费留学分人数占了一大部分,而自费留学要求家庭能够提供足够的经济支持,对于家境贫寒的孩子来说,公费留学是更好的选择,但是公费留学的名额有限,想要申请需要满足一定的条件,本文就来看看公费出国留学的条件。

一、公费出国留学的条件

(1)热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录,学成后回国为祖国建设服务。

(2)具有中国国籍,须为高等学校、企业事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员或优秀在校学生。

(3)具有良好专业基础和发展潜力,在工作、学习中表现突出。

(4)身心健康。

(5)符合所申请项目的其他要求(详见《2013年国家留学基金资助出国留学项目一览表》)。

(6)国家留学基金资助范围不包括以下人员:

①已获得国家留学基金资助且留学资格尚在有效期内的人员;

②已获得国外全额奖学金资助的人员;

③已取得国外永久居留权的人员;

④正在境外工作的人员;

⑤正在境外学习的人员(申请攻读博士学位研究生类别除外);

⑥已享受国家留学基金资助出国留学、回国后工作尚不满五年的人员,但以下项目的留学回国人员不受此限制:中德学者短期交流项目(DAAD/DFG)、中德博士生联合研究项目、日本电通博士研究项目、日本学术振兴会论文博士奖学金项目、中国-苏格兰博士生教育及科研合作伙伴关系项目(访问学者)、希腊互换奖学金项目(暑期研修生类别,留学期限1个月)、博士生导师短期出国交流项目、青年骨干教师出国研修项目(提供国际旅费资助)、本科生赴国外留学项目(如优秀本科生国际交流项目等)。

二、申请公费出国留学的步骤

1、采取“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选拔。符合申请条件者,经所在单位审核同意后,按规定的程序和办法申请。

2、申请方式及时间:采取网上报名的方式。申请人须登录国家公派留学信息管理系统进行报名,按照相应项目要求准备申请材料并提交所在单位审核,经其同意后再正式提交。网上报名时间按相关项目要求执行。

3、受理方式:国家留学基金委委托国家留学基金受理机构/高校统一受理本地区(单位、部门)的申请。受理机构/高校负责接受咨询、受理、审核申请材料并统一向国家留学基金委提交材料。国家留学基金委一般不直接受理个人及单位的申请。申请受理方式请见《2013年国家留学基金资助出国留学项目一览表》。

4、评审、录取:国家留学基金委将根据相关项目具体要求组织专家对申请材料进行评审,并根据专家评审意见确定录取人员名单。录取通知将通过各受理单位转发或由国家留学基金委直接发至申请人所在单位。

【篇三:说说美国留学申请条件】

英语要求

美国大学都要求学生在申请时提供英语成绩,基本要求为本科托福不低于500分。美国留学条件要求申读研究生不仅要求托福550分以上,可能还需要提供其他相关英语成绩,如理工科、文科及数学专业要求GRE成绩,商科专业要求GMAT成绩,牙科专业要求DAT成绩,医科专业要求MCAT成绩,法律专业要求LSAT成绩等。但也有些美国大学对于美国留学研究生课程的学生不要求GRE或GMAT成绩。优秀的英语成绩可以帮助学生申请不同程度的奖学金。

经济要求

由于学校和专业的不同,美国大学的学费相差很大。一般来说,社区大学的学费为每年2000美元左右,而有些优秀的私立大学每年的学费和膳宿费高达28000美元作文/。美国大学的本科课程为4-5年,硕士课程为1-3年,博士课程为5-7年。对于家庭陪读的学生,每年其配偶的费用为5000美元左右,子女的费用为每人每年4000美元左右。家庭医疗保险费用每年大约3500-4000美元。对于那些持有学生签证而又想工作的学生,美国留学条件及移民法律有非常严格的限制,美国留学持有最普通的F-1签证,每周可兼职或校内工作不超过20小时。

学历要求

对于中国学生来说,申读美国大学本科课程须至少高中毕业,申读硕士课程须本科毕业,拥有学士学位。美国留学条件还要求学校和专业时应尽量符合个人的教育背景、工作经历及兴趣爱好,但某些特殊专业也可考虑转换,如国内英语专业毕业的学生可转读美国的工商管理硕士(MBA)等。

签证要求

赴美国留学的签证要求较高,美国留学条件除具备良好的学历及专业背景外,是否获得奖学金也是一个重要的因素。美国大学的奖学金可以大大增加获签的可能性。

【篇四:去美国留学需要什么条件?】

一、标准化考试成绩

申请美国的研究生,必须参加托福或者雅思考试,其中托福成绩在美国的适应性更广。这个是针对国际学生的语言能力测试。

除了这一测试外,考试准备最重要的是知识能力的测试,即大家所熟知的GRE或者GMAT考试,GRE是申请理、数、工等专业的必备考试,每年只有6月和10月两次考试,即使对有相当英文基础的学生而言,要考出理想成绩(1350-1500)也不是容易的事情,需要充分的准备时间,良好的英文知识、技巧和宽泛知识面。

而GMAT,是申请MBA和商科硕士的必要考试。这一考试虽然每月都有,但也需要有良好的英文应用技能外,在商业管理知识、经验有相当的积累,那么才能把GMAT这门考试考试700 分以上的理想分数。牙科专业要求DAT成绩,医科专业要求MCAT成绩,法律专业要求 LSAT成绩等。但也有些美国大学对于申请研究生课程的学生不要求GRE或GMAT成绩。当然部分院校还提供无语言双录取项目。

二、学术能力

1、指学生的本科成绩,尤其是专业课成绩部分,所以学生需要特别注意整个大学期间的学术表现。 通常入读名校学生的GPA平均3·5-3。8。

2、学生的科研能力,比如与专业相关的项目课题研究经历,实践经历、学术论文的发表等。

三、重量级的推荐信

在研究生阶段推荐信是比较重要的,学校希望通过你周边熟悉了解你的人来全面了解你的能力、性格、品质。尤其是申请读博士的学生,推荐信是非常有份量的材料。所以需要找有说服力、有份量的人来写。

四、优质的文书

想申请美国硕士留学名校,提供优质的文书是一个比较基础的要求,文书中需要展现你对某一专业的看法、观点、需要有明确的职业规划,如果自己都不知道为什么要学这个专业或学了想干什么的人,应该不是名校所需要的。

五、个人特长

名校不希望招收一群都只善长学习、非常同类的学生,所以如果您除了以上几点以外,还有与众不同的个人特长,一定也会受名校的青睐。

六、留学费用

美国的硕士学习时间从一年到两年不等,也分终结硕士学位(职业性硕士学位)和研究性硕士学位。对于终结硕士学位,时间一般是一年到一年半,学费生活费加起来,每年在2·5-5万美金之间。比如对于大部分商科硕士(MBA除外),法律硕士(LLM),一般都是一年就可以获得硕士学位,相对节约时间成本和留学费用(一年在18-35万人民币之间)。而理工科的学位需要区分是研究型还是职业型,职业型的硕士学位学习时间也有1年到1年半的。美国留学费用一直大概在18万-25万左右,但是留学的奖学金也比较多。

本文地址:申请国外留学条件/c/284911.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:意大利留学语言要求

    下一篇:美国最适合留学城市

    版权声明:

    1、本网站发布的《申请国外留学条件》为betway必威官网注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《申请国外留学条件》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。