betway必威官网小学生作文初中作文高中作文

加拿大留学条件

时间:2017-06-09 10:29:25 | 作者:学霸

【篇一:加拿大留学要求有哪些】

1、学历要求

准备出国的留学生需要提供最高学历期间的成绩单,以及学位、学历证书和资格证明。以证明你的学习成绩是否优秀等。一般准备出国的学生在学习成绩上都应该不会差。这些材料有需要原件的也有需要复印件的,留学生一定要了解清楚。

2、语言条件

可能大家都知道,加拿大是个多语种国家,对于准备留学的学生,加拿大需要留学生懂得英语、法语。且达到一定的水平才可以,对于申请语言学系的学生就不用提供相关的语言等级。

3、文件证明

大家都知道,不管留学哪个国家都需要留学生提供相关的证明。比如说,健康证明、无犯罪纪录公正证明等。有的需要还要求学生提供本人居住地派出所出具的品德证明。这些证明主要是证明你是否有健康疾病,有没有犯罪案例等等,以免国家受到影响。

4、留学资金

对于赴加拿大留学的留学生,在出国前一定要准备足够的费用。必须要有可靠的经济来源,以及足够的经济担保。如果是由父母提供资助的必须提供担保人提供资助的公证书,资助金额需银行证明,由单位或国家负责资助者,需提供证明,获加拿大奖学金者需提供奖学金提供单位的证明。

建议:在准备出国前多准备点钱以便在国外发生什么以外使用。

5、申请材料

申请加拿大留学,需要留学生提供相关的材料,一般需要准备高中三年的成绩单,大学在读证明,大学课程成绩单,个人陈述,学校申请表等等。这些都需要进行公证,然后把材料整理好后在寄到学校。如果有语言成绩,必须由国外考试中心直接寄往申请院校;自己是不可以寄的,所以申请人一定要了解清楚。

6、其他条件

去加拿大留学,除了具备以上条件,自身应该具备比较好的高考成绩,还要有高中学校开据的三年高中的成绩证明,以及以下自我能力:

(1)自学能力

国外大学的教育体制和教学方法和国内会有不同。国外基本上都是“一分教,九分学”。所以大部分时间需要学生自己来自学和研修,还有许多课题需要学生之间团队来共同完成。

(2)自制力

自制力对于我们每个人来说很重要,尤其是希望出国留学的学生。国外的诱惑很多,不仅仅来自物质,而是来自方方面面。要想成功完成一件事,首先就要降低自己的利欲心,完全静下心来认真攻读自己的功课。

(3)一定的语言基础

许多同学受一些机构的影响,抱着到国外再学语言,语言能过得侥幸心理。但是侥幸毕竟是侥幸。学生如果国内无语言基础或语言基础不过关,到了国外学语言是个很艰难的事情,这也就是说为什么有很多留学生导致留学失败的一个主要原因。

(4)家庭经济

出国留学毕竟是笔很大的开销,不是一般工薪阶层家庭能承受的。如果家庭经济不能足以支付去加拿大留学费用,我们希望学生们要仔细考虑,是否要出国留学。尤其是语言基础不好的学生,国外的花销更大。这种情况下,我们建议学生考虑学校合作项目或免学费,低费用国家。

(5)很好的外交能力

前面我们简单提到,国外的教育体制和国内不同,其实不光是教育体制不同,其他很多方面都会有差异,比如找房子,找工作等,这些都会涉及到人际关系。学生如果外交能力和沟通能力强的话,明显的会有优势。

【篇二:加拿大留学条件】

1、学习能力

这里所说的学习能力,不只是指课堂知识的学习,还包括学生的自学能力、团队合作意识以及适应能力。只有各方面能力齐全,才能顺利完成在加拿大的学业。

2、自制力

去加拿大留学,留学生需要自己解决生活中、学习中遇到的各种问题,并且要努力抵制其他外界不良因素的诱惑,这就需要留学生自身具备较强的自制力。

3、基本语言能力

加拿大是一个双语国家,英语和法语都是其官方语言。留学生想要在加拿大学习、生活,一定的语言能力是最基本的要素。

4、经济能力

在出国留学申请过程中,家庭经济能力是很重要的一个因素。留学生在国外学习和生活,处处都需要钱,如果没有足够的经济基础,很难支撑在国外的学习。

不同阶段 条件不同

《高中》

1、足够的资金保障

在加拿大完成高中、大学每年大约13-16 万人民币的花费(包括生活费),为了顺利获得签证,家长需要至少提供人民币50-60万以上的存款作担保,由于使馆对资金的历史及来源有一定的要求,家长最好提前做好相关准备。同时,家长也要引导好孩子学会对金钱的管理和使用,培养孩子好的生活和花钱习惯,避免因攀比而花钱没有节制,影响正常学习。(费用仅供参考!)

2、有一定的英语基础

在完全陌生的语言环境下,几乎一切都需要靠英语去交流,如果英语基础很薄弱的话,在开始阶段,会产生一些很不利的影响。要出国留学的孩子,应尽量在出国前打好英语基础,这样才能使学生在出国后很快的适应全新的学习生活。

3、出国留学应是出于孩子自己的意愿,而不是被父母强制送出国

只有孩子主观上想出国留学,有求知欲和进取心,才能树立好正确的学习态度,把握好机会。如果只是被逼出国的话,在这个年龄很容易产生逆反心理,在一个完全陌生的诱导因素较多的环境下,容易出现这样那样的问题。

4、安排好监护人和孩子的饮食起居

在国外学习期间会遇到种种困难和挫折。出去读高中的孩子一般都不满18周岁,在出国前要安排好正规的住宿和监护人,安排好孩子的饮食起居。家长跟孩子要保持沟通上的通畅,多关注孩子的情绪和行为。

【篇三:加拿大留学条件全面总结】

近来,越来越多的学子选择到加拿大留学,然而不少学子由于对于留学条件不清楚而导致留学的计划泡汤,本文通过对加拿大留学条件的总结,列出加拿大留学条件一览表,希望可以为同学们的留学之路减少曲折,助一臂之力。

语言成绩

去国外读大学,语言是入门栏。去加拿大留学,IELTS成绩不低于6·5分或IBT成绩不低于不低于80分,读名校成绩要求更高。

学术成绩

学术成绩是指一个学生在学习期间的完整成绩,核算出平均成绩(GPA),以此来判断你这个学生的学术水平。如对于一个高中毕业生来说,应提供高中三年的成绩;对于一个本科毕业生来说,应提供大学四年的成绩——应届毕业生申请时提供不了最后一学期的成绩,可以在申请受理后再补交。

留学签证

留学签证以下三点是必备的

(1)为什么不留在国内学习,而是选择出国;

(2)为什么没有选择其他国家,而是选择去加拿大。这两点都要体现在申请人的学习计划中,这是学生签证申请成功的关键,也是签证官考察申请人是否有移民倾向的重要依据之一

(3)经济能力,足够的资金是通过签证的首要条件。签证使馆将要求申请人提交18个月以上的存单、银行出具的存款证明以及一份资金来源说明,并要求申请人能提供70万左右的担保金,而在加拿大一年的费用大约在17~20万人民币左右(已经包含食宿费、医疗保险等)。

社会活动

申请加拿大各所名校,丰富的社会活动经历有利于在众多的申请者中脱颖而出。如:UBC大学的商学院,要求学生提供社会活动经历来证明其是一个优秀的领导者。

申请文书

留学文书是出国留学申请中的重要材料,海外院校招生官通过留学文书了解申请者是否符合申请条件作文/。学生在申请海外名校时,绝大多数的学校都要求申请人提交申请文书。留学文书主要以个人陈述、推荐信、个人简历及Essay短文材料构成。

毕业证书或学位证书

是指高中毕业证书、大专毕业证书、本科毕业证书及学士学位证书——应届毕业生在申请时可先提交在读证明。

资金累积历史证明

至少十二个月资金累积历史的证明。鉴于此,我们要求如下:

(1) 日期为最近两个月内的显示现有可用资金的存款证明原件;

(2) 存单原件及/或存折原件;

(3) 资金来源的书面说明;

其它形式资产的相关文件,如股市账户、商业交易文件及房地产交易文件;虽然不能替代上述所需文件,但可以附于申请内。若无法提供文件证明,申请人也可以提供一份书面说明。

父母的收入及雇佣证明

申请人父母的收入及雇佣证明。要求如下:

(1) 申请人父/母各自的现任雇主出具的雇佣证明信原件,包含父/母各自雇主的全称、地址和电话;父/母在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。如果申请人由父母以外的人士资助,请按照以上要求提供相应信息

(2) 地方税务机关出具的最近十二个月中父/母各自个人收入所得税的缴税单原件,包含缴税人姓名及其名下所缴纳的金额。

(3)如果父/母一方或双方拥有或部分拥有某公司,请递交:

- 营业登记证的公证件

- 近期的缴税单据

- 公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告

其他材料

如有些大学对硕士学位的申请者要求提供 GRE/GMAT 成绩;有些特殊专业(如艺术)需要提供作品等。

【篇四:申请加拿大留学签证指南】

赴加拿大留学基本条件

1、身份健康、品行优良。有的学校要求申请者提供本人居住地警察机构出其的品德证明。

2、足够的经费。留学生必须有可靠的经济来源,凡由亲友提供资助者,必须担保人有能力提供资助的公证书,资助金额需银行证明,由单位或国家负责资助者,需提供证明,获加拿大奖学金者需提供奖学金提供单位的证明。

3、学位学历证书和资格证明,以及大学期间的成绩单。

4、英语、法语水平。

申请入学许可证

申请加拿大高等院校入学许可证的做法是:在开学前10个月左右,向拟前往留学的院校去信联系,索取申请表格和其他有关资料。联系信要写明自己的有关情况:

①姓名、性别、出生年月及地点;

②现通讯地址和工作单位;

③本人学历、学位及职称;

④欲修课程及学习期限;

⑤经济状况,需提供在加期间学习生活费用的证明。

校方若满意申请者的情况,则会寄一份正式申请表,申请者需按申请表的要求如实填写,每个学校的申请截止日期不同,申请表要在校方规定的时间内寄回。

申请人应将申请表连同以下证明材料一起寄给学校:

(1)成绩报告单,要填写每学年或每学期的各科成绩;

(2)学历证件;

(3)一份自传,一般是申请人的经历、论文、所受教育的简历、个人兴趣及未来学习计划;

(4)英语成绩单,托福考试须达570一630分;

(5)两份推荐信:一般由申请人以前的教授、导师两人各写1份。

申请者一般需要2-3位推荐人,推荐信需有英译文。推荐信的内容包括:①与申请人的关系;②申请人的学习成绩及科研能力、发展前途;③申请人的品行和素质;④申请人的个性特色及弱点。校方经全面考查,认为合格,则要求申请人预先交付第一年的学费,之后即发给入学许可证明。

申请留学签证

申请赴加拿大留学的人员,必须向加拿大驻中国大使馆递交下列材料,缺一不可,否则申请材料将被退还申请人。

(1)交2张IMM一1294学生申请表,该表第2项须用中、英文填写申请人的地址、邮政编码;第12项应填写申请人的将要深造的专业的名称,包括尚未取得接受的专业。

(2)交4张护照规格的近照,并在背面注上姓名。

(3)填1份家庭情况表,表中应填上申请人所有的子女或兄弟姐妹。如果表格中的位置不够填写,可另附一页纸。

(4)填写1份教育和就业简历表。

(5)交1份未经涂改的入学通知书正本,并附1份复印质量良好的复印件。

(6)经过公证的经济担保书,上面必须明确说明担保人愿意全力资助申请人赴加留学。

(7)担保人的收入证明,税单上的年收入至少在5·8万加元(5万美元)以上,银行出具的证明将不予接受。

(8)1份申请人所在工作单位出具的信件。信上须说明申请人目前的受聘情况,以及单位了解申请人的留学计划,并愿意在申请人学成回国后继续聘用。

(9)1份申请人中学毕业后所受全日制正规教育的成绩单(英文或法文)。

(10)获得奖学金的申请人,如资助每年不足1·2万加元,应出具担保材料。

所有申请材料都应是英文或法文写成。如果原文是其他文字(包括中文),申请人应提供经过公证的译文文本。加拿大使馆不负责申请材料的翻译。

证明留学经费支付的文件,包括:

(1)写有申请人姓名的1张银行本票或银行汇票,金额至少6500加元,作为申请者在加拿大的生活费用;

(2)证明入学初期学费及其他费用已经支付的收据;

(3)担保人最近的所得税单;

(4) 担保人最近6个月银行出具真实的银行对帐单、储蓄存折及定期存款单的复印件。

注意递交签证申请,应比入学通知书上的开学日期至少提前3个月。大使馆一般要求申请人前去面谈并进行体检。如需面谈,使馆会邮寄面谈卡。

申请人只能通过写信与大使馆联系。申请人在递交申请材料后,一般请勿离开现住地址或现在工作的单位。否则,大使馆将在与申请人的联系方面不承担任何责任

不批准留学签证的原因

有下列原因之一,将不发给学生签证:

(1)学业成绩较差者。一般大学生获准希望较大,高中生不易获准。英语水平较差的,也不予批准。

(2)健康情况欠佳者,指患有规定不准入境的几种疾病的人。

(3)经济担保能力不符合规定的。担保人月收入水平和存款数额未达到担保标准的。

(4)凡被美国拒发留学签证的,加拿大也不予批准。

(5)第一学期学费未能如期交付的,以及不足返回原居住国家费用的。

外国留学生入境后规定:

1、留学生及其配偶可以打工。

留学生可以在加拿大校内工作,不允许在校外兼职,其配偶也可以寻求职业。应届的大学生或大专毕业,若在成绩发表后60天内能找到与其所修专业有关的工作,经移民局批准后可在当地工作1年,其配偶经批准也可以工作。

2、必须按时申请签证延期。

加拿大的留学生签证,有效期通常为1年,1年后需到当地移民局申请延期。一般如能顺利读完第一年课程,可以申请将签证的有效期限,延长至学习结束期满。

3、转学或转系需经批准。

入境后的外国学生,须在签证所注明的学校或系就读,不得私自转学或转系。如确需转学,事先须取得当地移民局的批准;转系,也必须报告当地移民局。

4、临时离境须事先申请再入境签证。

外国学生在假期回国探亲,应事先向移民局申请再入境签证,否则将不予重返加拿大。

本文地址:加拿大留学条件/c/288075.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:留学美国优势

    下一篇:申请加拿大留学条件

    版权声明:

    1、本网站发布的《加拿大留学条件》为betway必威官网注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《加拿大留学条件》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。