betway必威官网小学生作文初中作文高中作文

比利时留学签证

时间:2017-06-18 09:41:09 | 作者:学霸

【篇一:比利时留学签证需要哪些材料

申请赴比利时留学签证须提交的材料包括:

1、本人有效护照;

2、由申请人签名并注明填表日期的申请表格4份,表格需用电脑或打字机填写,每份表格上需贴2寸照片一张;

3、健康证明,含艾滋病检查证明;

4、无犯罪记录公证书,此证明的有效期为6个月,如果申请人在最近5年内曾在外国居留过,需提供该国政府相关机构出具的无犯罪记录证明;

5、比利时高等教育机构的录取通知,发录取通知书的比利时院校必须是大学或相当于高中毕业后的专科学校,如果申请计划在读专业课之前先在比利时补习语言,也须递交申请人在语言学校毕业后将要就读的高等教育机构录取通知书;

6、如果申请人将在附属于比利时荷兰语区政府的高等院校学习,需提供一份证明,证明学生已通过了中国的高考,有资格进入同等条件的中国高等院校学习,可以是国内高校的录取通知书、大学毕业证书、大学在读证明,这些证明需办理公证书;若申请人将在比利时法语区的高等院校进行为期4年的学习,需提供1份比利时政府出具的承认申请人中国高中学历的证明,此证明必须是在其入学学年前的11月15日至次年7月15日间签发,方才有效;

7、奖学金证明或由居住在比利时或其他国家的担保人为申请人所作的经济担保书,证明担保人经济能力的材料?银行证明、工资单或者税单);

8、经过认证的担保人身份证,比利时护照或者其他身份证件的复印件;

9、学历、学位公证书,外语学习的各类证明也需办理公证书;

10、两个注明申明人姓名,住址及电话的回邮信封用中文填写。

比利时驻华使馆在每周的一、三、五上午10:00到12:00这两个小时里接待申请者,办理赴比利时的留学签证。

【篇二:比利时留学签证申请所需材料】

为满足比利时学生签证申请的要求,你需要提供以下文件:

·完整并已签名的签证申请表 (你可能需要多张申请表)

·护照或类似的旅行证件,有效期需超过12个月。在有些国家,要求护照使用不超过10年,有两张连在一起的空白页。

·证明你在比利时逗留期间有足够的资金来源或支持。这必须包括你的医疗保健、 生活、 学习、 住宿费用,以及你的回程机票的费用。也可以是你已经收到足额的资助或奖学金的证明。

·医疗证明,证明你无任何可能危及公众健康的疾病(如结核病,需要检疫的疾病和其他传染病)。

·无犯罪记录证明(如果你在21岁以上),如果你来自美国,你可能需要 FBI 背景调查,这可能要花五个月来获得。

比利时学生签证还需要包括证明你的学生状态的证明和学习计划。所以你可能需要:

·比利时认可的高等教育机构注册证明 (必须包括全日制课程学习,能表明你在比利时的主要活动是学习)

·国外授予的文凭或证书 (只有法联邦教育需要)

·文凭、 证书,你过去一年的中学教育的学术记录的原件和复印件

·高中教育之后的所有文凭和证书的复印件

·雇主的陈述,强调你追求高等教育作为你工作的一部分 (可能更适用于研究生)

·对于你选择的机构的课程组织的一个简短的描述,以及与你原籍国的组织的课程的简单比较

德语、 法语、 英语或荷兰语以外的语言的所有文件必须由翻译员翻译,并且是你原籍国的一个合法的单独的文件,再由你去的比利时领事馆或大使馆合法化。你本国的领事馆或大使馆可能会要求这里没有提到的其他文件,这具体取决于你的原籍国。

你可能还需要提供支持信函,解释你为什么要选择特定的课程,为什么选择留学比利时,以及你的选择如何有益于你。你必须证明你有足够的语言能力来进行学习,需要通过提供通过国际语言能力测试的证明,或在你选择的语言学习结束时颁发的证书。

你可以使用你的参考号和你选择的领事馆或大使馆的位置来追踪你的签证申请。比利时领事馆或大使馆会一个个来审核签证申请,单独决定接受或拒绝你的签证。如果你愿意的话,你可对决定提出上诉。

如果你进行申请的大使馆或领事馆因为某些原因无法处理你的学生签证申请,他们可能会建议你申请旅游签证,对他们来说更容易签发。如果是这样,请确保他们给你书面的陈述表明他们劝你申请旅游签证,这个陈述将允许一旦你入境比利时,你可以将旅游签证换成学生签证,并允许你在你选择的学校进行注册。

入境比利时之后

所有学生 (包括那些来自欧盟的学生) 一定要在抵达比利时的8天内去当地的市政管理局。你会得到居住证,能允许你留在比利时,并且允许你三个月内免签进入申根国家。你可以每年大约在居住证到期的30-45天前申请延期。

【篇三:比利时留学签证申请所需材料】

签证所需递交的材料:

本人有效护照

4份由申请人签名并注明填表日期的申请表格,表格需用电脑或打字机填写,每份表格上需贴2寸照片一张健康证明(含爱滋病检查证明)

无犯罪记录公证书(此证明自其颁发之日起,只有6个月的有效期,如果申请人在最近5年内曾在外国居留过,那么还需提供该国政府相关机构出具的无犯罪记录证明)

比利时大学或高等教育机构的录取通知(如果申请人赴比之后将先参加语言课程,大学的录取通知仍是必须条件)

若申请人将在说法语的高等院校进行为期四年的学习,在其入学的学年前的11月15日及7月15日间,需提供一份承认其中国高中学历的证明。

奖学金证明或由居住在比利时或其他国家的担保人为申请人所作的经济担保书(此材料可向担保人居住地的市政府领取作文/,填写后必须经过当地市政府认证,如果担保人不住在比利时,那么可向比利时驻该国的使领馆领取材料,填写后需经使领馆认证)

证明担保人经济能力的材料(银行证明,工资单或者税单,担保人的年收入至少需达到420000比朗)

经过认证的担保人的身份证(比利时护照或者其他身份证件(非比利时籍担保人)的复印件)

学历,学位公证书(外语学习的各类证明也需办成公证书)

两个注明申明人姓名,住址及电话的回邮信封(用中文填写)

【篇四:比利时留学签证申请所需材料】

为满足比利时学生签证申请的要求,你需要提供以下文件:

·完整并已签名的签证申请表 (你可能需要多张申请表)

·护照或类似的旅行证件,有效期需超过12个月。在有些国家,要求护照使用不超过10年,有两张连在一起的空白页。

·证明你在比利时逗留期间有足够的资金来源或支持。这必须包括你的医疗保健、 生活、 学习、 住宿费用,以及你的回程机票的费用。也可以是你已经收到足额的资助或奖学金的证明。

·医疗证明,证明你无任何可能危及公众健康的疾病(如结核病,需要检疫的疾病和其他传染病)。

·无犯罪记录证明(如果你在21岁以上),如果你来自美国,你可能需要 FBI 背景调查,这可能要花五个月来获得。

比利时学生签证还需要包括证明你的学生状态的证明和学习计划。所以你可能需要:

·比利时认可的高等教育机构注册证明 (必须包括全日制课程学习,能表明你在比利时的主要活动是学习)

·国外授予的文凭或证书 (只有法联邦教育需要)

·文凭、 证书,你过去一年的中学教育的学术记录的原件和复印件

·高中教育之后的所有文凭和证书的复印件

·雇主的陈述,强调你追求高等教育作为你工作的一部分 (可能更适用于研究生)

·对于你选择的机构的课程组织的一个简短的描述,以及与你原籍国的组织的课程的简单比较

德语、 法语、 英语或荷兰语以外的语言的所有文件必须由翻译员翻译,并且是你原籍国的一个合法的单独的文件,再由你去的比利时领事馆或大使馆合法化。你本国的领事馆或大使馆可能会要求这里没有提到的其他文件,这具体取决于你的原籍国。

你可能还需要提供支持信函,解释你为什么要选择特定的课程,为什么选择留学比利时,以及你的选择如何有益于你。你必须证明你有足够的语言能力来进行学习,需要通过提供通过国际语言能力测试的证明,或在你选择的语言学习结束时颁发的证书。

你可以使用你的参考号和你选择的领事馆或大使馆的位置来追踪你的签证申请。比利时领事馆或大使馆会一个个来审核签证申请,单独决定接受或拒绝你的签证。如果你愿意的话,你可对决定提出上诉。

如果你进行申请的大使馆或领事馆因为某些原因无法处理你的学生签证申请,他们可能会建议你申请旅游签证,对他们来说更容易签发。如果是这样,请确保他们给你书面的陈述表明他们劝你申请旅游签证,这个陈述将允许一旦你入境比利时,你可以将旅游签证换成学生签证,并允许你在你选择的学校进行注册。

本文地址:比利时留学签证/c/290519.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:比利时留学费用

    下一篇:比利时留学攻略

    版权声明:

    1、本网站发布的《比利时留学签证》为betway必威官网注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《比利时留学签证》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。