betway必威官网小学生作文初中作文高中作文

新西兰留学签证流程

时间:2017-06-18 10:00:46 | 作者:学霸

【篇一:新西兰留学签证申请流程】

新西兰留学签证是留学申请中一个重要的环节,那么申请新西兰留学签证的流程如何呢?本文将为赴新西兰留学的学子做出详细解析。

第一步:按照新西兰移民局的要求,填写《学生签证申请表》,《学生资金担保表》,办理出生工证,亲属关系公证,学历公证,无刑事犯罪公证等公证手续,办理资金能力证明(如银行存款证明等),到指定医院进行体检和X-光透视。将完整的材料连同新西兰学校的入学通知书和申请手续费,邮寄费等一起递交到新西兰移民局等候审理。

第二步:按时到新西兰移民局北京办事处接受面试,面试通过后将获得移民局的留学签证原则批准函。

第三步:持批准函办理护照(如果还没有护照),并向新西兰学校交纳学费(最少需要交纳多长时间的学费由学校决定)和住宿费,购买学生医疗保险等。

第四步:将护照,留学签证批准函的复印件和各种付费凭证递交到移民局等候签证,您所获得签证的有效期将与您所交纳学费的时间一致。

以上是新西兰留学签证申请四个流程。在申请新西兰留学签证时学生和其家长应通过各种可能的渠道了解新西兰及其教育体系和教育质量,了解留学生每年需要的学费和生活费。然后根据这些信息作出是否申请留学的决定。

【篇二:新西兰留学签证流程】

新西兰留学签证步骤

新西兰大使馆的签证官表示,新西兰的签证审核是按照以下四点标准来进行的,绝对不存在配额或者指标等。申请新西兰学生签证有这样四个步骤:

第一步,申请人本人或者委托的代理公司向移民局递交签证申请。

第二步,移民局的签证官根据审理封预评估信,现在守则来做出决定,原则批准或者是拒签。原则批准是指这个时候签证官会给你发一基本批准你的签证申请,请你开始付学费、生活费、做体检等等。

第三步,学生不需要在一开始报名的时候就递交学费,只是在收到移民局原则批准信之后再交学费,可以避免学生如果在一开始交学费又没有获得批准的情况下可能遭受的损失。

第四步,当学生安排好学费、生活费,做完体检,出具公证之后,签证官签发最后的签证。

新西兰留学签证办理注意事项

1、留学目的。赴新西兰的留学签证分5类签证类别:自费留学生,是现在赴新西兰留学的学生中最多的一种;全奖留学生,主要是由新西兰政府或中国政府资助的留学生;半奖留学生,这种留学生是由新西兰的学校免除学费,自己支付生活费用;交换生的学生;职业培训的学生,这一类学生较少。

2、材料是否充分。新西兰移民政策要求,申请人提供的资金证明,必须能够支付在新西兰的学费及生活费用。在新西兰有一个最低生活费要求,一个学生每年学习36周以下的约需7000新西兰币,36周及36周以上的约需1万新西兰币。另外,如果申请人的资金情况实在无法提供明确材料说明的话,签证官希望提供家庭不动产的证明。比如,你有一处或几处私有住房,或者是你有几部车等。

3、留学方案的合理性。如何确定申请人是一个真正的学生呢?签证官会根据以下几种因素来作出决定和判断:年龄、工作经历、学历水平、以前的评定及学习记录、未来去新西兰的学习计划以及有关在校期间的GPA等。签证官认为申请人最好能选择符合自己实际情况的学习计划和学习路径。

【篇三:新西兰留学签证申请材料和步骤】

新西兰留学签证申请步骤

1、按照新西兰移民局的要求,填写申请表,办理出生公证、亲属关系公证、学历公证、无刑事犯罪公证等公证手续、资金能力证明(如银行存款证明等),到指定医院进行体检检查。将完整的新西兰留学签证申请材料连同新西兰学校的入学通知书等材料一起递交到新西兰移民局等候审理。

2、移民局有时会要求面试申请人,如果申请材料准备充分,移民局通常不要求面试。审理通过(或者面试通过)后,移民局将给申请人签发留学签证原则批准函。

3、拿到原则上批准函后,向新西兰学校交纳学费(最少需要交纳多长时间的学费由学校决定)和生活费等。

新西兰留学签证所需材料清单

1、学生现在学校出具的证明信,证明申请人目前在中国国内学习课程的程度,或是经过公证、带有英文译文的学历证明。

2、填写完整的学生申请表和中国公民赴新西兰的补充表。

3、有效护照

4、近期护照照片2张。

5、新西兰学校出据的接收学生的信件,内容必须包括:

a、课程名称及级别以及完成课程所需的最低学时;

b、有关整个课程的学费说明,若课程时间超过一年,有关年度学费的说明;

c、学生是否必须支付课程学费,以及其将在新西兰停留的时间。

6、英文的个人意向书,解释申请人选择新西兰留学及专业的原因和完成课程后的意向。

7、学费收据(可由学校直接传真至新西兰移民局)和新西兰学校或提供住宿的家庭出具提供住宿保证书,住宿担保人必须为新西兰居民或公民

8、资金证明,如银行存款证明或学生资金担保表,如有银行存款证明,学生资金担保表可在原则批准之后提交。

9、担保人收入来源证明,来自申请人父母的雇主证明信或资金担保人的雇主证明信作文/。注意必须使用带有公司抬头的信纸书写,还要盖有公司印章和公司领导人或人事部负责人的签名。信函内容需包括:年收入(包括薪金和所有提成),雇用期限和所担任的职务;

10、在新西兰留学生活停留超过24个月的申请人必须递交在所有居住超过12个月的国家的无犯罪记录证明(有效期6个月,截止到申请接收日期)。

【篇四:留学新西兰流程】

一、新西兰留学申请入学的流程

1、学生和家长需要通过各种可能的渠道了解新西兰及教育体系与教育质量,并了解留学新西兰的学生每年需要的学费和生活费。然后根据这些信息作出是否申请留学的决定。

2、根据学生具体情况,制定合理可行的学习计划,并了解新西兰学校的基本情况,然后向相关学校与科系递交入学申请。然后获得相关学校和科系的详细介绍与申请材料。

3、按照学校的具体要求,填写申请表格,准备所需要的材料(如需要英文的或者汉语的加上英文翻译件),然后将完整的申请资料递交到学校的国际学生招生部门,交纳报名手续费。等候新西兰学校的录取通知书。

二、新西兰留学签证申请的流程

1、按照新西兰移民局的要求,填写《学生签证申请表》,《学生资金担保表》,办理出生公证,亲属关系公证,学历公证,无刑事犯罪公证等手续,办理资金能力证明(如银行存款证明),然后到指定医院进行体检。将完整的材料连同新西兰学校的入学通知书与申请手续费、邮寄费等一起递交到新西兰移民局等候审理。

2、按时到新西兰移民局北京办事处接受面试,面试通过后将获得移民局的留学签证原则批准函。

3、将护照,新西兰留学签证原则批准函复印件和各种付费凭证递交到移民局等候签证,在您所获得签证的有效期将与您所交纳学费的时间一致。

4、持批准函办理护照(如果还没有护照),并向新西兰学校交纳学费(需交纳多长时间的学费由学校决定)和住宿费与购买学生医疗保险等。

三、新西兰移民条件和移民流程如下

1、向新西兰移民局提交移民意向申请(Expression of Interest(EOI))

2、新西兰移民局评估你的移民意向申请

3、向移民局正式递交移民申请

4、移民局做最终决定

5、移民成功,正式在新西兰定居

本文地址:新西兰留学签证流程/c/290575.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    本文标题:新西兰留学签证流程

    本文地址:/c/290575.html

    版权声明:

    1、本网站发布的《新西兰留学签证流程》为betway必威官网注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《新西兰留学签证流程》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。